Cara Membuat Es Kepal Milo resep bunda
Es kepal milo menjadi kudapan yang sedang tren. Es kepal milo yang berasal dari Malaysia ini pertama kali dijual oleh warung Tok Abak di Kuala Kangsar, Malaysia, pada akhir 2017. Sejak itu, warung milik pasangan suami istri Saed Lamin dan Shariah Hashim yang sudah berdiri selama 3 tahun terakhir ini ramai pengunjung.
Sekarang es kepal milo menjadi viral di mana-mana. Dari gerai di pusat perbelanjaan sampai warung pinggir jalan menyediakan es kepal milo yang manis dan segar. Tampilannya menarik karena bisa ditambahkan aneka topping sesuai selera. Untuk resepnya bisa lihat dibawah ini :
Bahan:
1. 1/2 kaleng krimer kental manis
2. Es batu secukupnya, diserut atau diblender
3. 1 sdm cokelat bubuk
4. 8 sdm Milo bubuk
Cara membuat:
1. Blender es batu dengan menggunakan chopper. Taruh di mangkuk, bentuk kepal. Sisihkan.
2. Blender krimer kental manis, cokelat bubuk dan Milo bubuk hingga rata.
3. Sajikan Milo yang sudah diblender tadi di atas es kepal.
4. Taburkan toping sesuai selera, bisa taburan kacang atau remahan biskuit.
5. Es kepal Milo pun siap dihidangkan. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba!
Sekian dulu untuk artikel Cara Membuat Es Kepal Milo resep bunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk kalian semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Es Kepal Milo resep bunda dengan alamat link https://inovstudy.blogspot.com/2018/05/cara-membuat-es-kepal-milo.html
EmoticonEmoticon